.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8会泽新闻
 
会泽县组织收听收看中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会
录入时间:2018-10-23 11:09:28    作者

10月22日,会泽县组织收听收看中央第六环境保护督查组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会。省委书记陈豪作表态发言,省长阮成发主持反馈会,督察组组长朱小丹通报督察意见,督察组副组长黄润秋及有关督察组人员,省委、省政府领导班子成员及有关部门主要负责同志等在主会场参加会议。

  督察组认为,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效。


  云南省高度重视此次“回头看”工作,边督边改,立行立改,推动解决一大批群众身边的生态环境问题。截至2018年8月31日,督察组交办的1998件生态环境问题已基本办结。责令整改1218家;立案处罚1399家,罚款4054万元;立案侦查31件,拘留48人;约谈84人,问责1015人。

  督察组指出,云南省督察整改虽然取得积极进展,但仍然存在思想认识不到位、整改责任不落实等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。


  督察组要求,云南省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要认真贯彻落实习近平总书记视察云南时的重要指示精神,筑牢西南地区生态安全屏障;要加强高原湖泊保护力度,推进涉重金属产业调整和污染治理,严控环境风险;要以督察整改为契机,加强环境基础设施建设,解决突出生态环境问题,不断提升各族群众生态环境幸福感。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

  督察组强调,云南省委、省政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。

  督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交云南省委、省政府处理。

  县领导孙荣祥、张海欧、王高甫、缪平章、吕晋等在会泽分会场参会。

会泽县融媒体中心 尹永权

编 审 尹永权

来源: 曲靖M
 
  通知公告
 
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
关于云环信第114号信访件调查处?..
  最新信息
 
县公共资源交易中心实现异地远程..
1至8月会泽县经济呈现“四快、三..
会泽县筑牢贫困村脱贫基础
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
会泽召开控辍保学工作任务交办会..
县长孙荣祥对全县经济普查工作提..
大井镇“五强化”推进易地扶贫搬..
者海镇四举措推进第四次全国经济..
县市场监管局“互联网+”监管方?..
会泽县“组组通”工程开工建设