.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8会泽新闻
 
孙荣祥到乐业镇调研指导脱贫攻坚工作
录入时间:2018-11-16 08:35:05    作者

掌上曲靖讯11日15日,县委副书记、县长孙荣祥到乐业镇调研指导脱贫攻坚工作。

在黑山村,孙荣祥走进农户家中,查看农村危房改造进展,了解其住房、就医、子女就学等方面的情况,鼓励他们积极行动,用勤劳的双手争取早日脱贫致富。在双沟村和横山村,孙荣祥实地查看了辣椒产业发展、人居环境提升等工作,与镇村干部、驻村工作队员座谈交流。

孙荣祥指出,乐业镇脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键阶段,全体镇村干部要咬紧牙关,紧扣“出列”目标,严格对标对表抓进度。要对照“村十条、户六条”标准,列出清单,逐项盘点销号。要在精准上下足绣花功夫,坚持问题导向,倒查整改,补齐短板,全力做好迎检准备工作,确保全镇脱贫攻坚工作高质量通过考核验收。

孙荣祥要求,要瞄准问题抓整改,对中央、省、市督查反馈问题要逐一整改销号。要突出重点抓推进,加强辣椒产业研发,不断壮大村集体经济。要关注细节保质量,完善贫困户门牌卡、档案资料,脱贫出列户要有收入支撑。要找准结合添活力,以人居环境提升工程、“爱心超市”建设为载体,提高群众满意度。要咬紧牙关求实效,充分运用结果导向,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。

县委常委满江泉,县委常委、乐业镇党委书记林祖贤陪同调研。

来源: 会泽县融媒体中心
 
  通知公告
 
关于会泽窝坡丫口沙石厂大石口子..
2018年度第一、二批脱贫攻坚统筹..
会泽县2018年度贫困户脱贫退出公..
关于开展资源节约集约利用社会公..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
  最新信息
 
会泽县新型农业经营主体助贫困户..
会泽县空气质量优良率达99.28%
会泽县启动粮食应急供应网点建设..
马路乡“五抓五强”推力脱贫攻坚..
娜姑镇强化发展“五要素”助推乡..
乐业镇壮大辣椒产业助力脱贫攻坚..
县不动产登记中心聚焦放管服实现..
会泽县完成建设用地增减挂钩项目..
会泽县规模以上工业企业达42户
会泽县冲刺年度脱贫目标