.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8部门动态
 
人行会泽支行引导金融服务新型农业经营主体
录入时间:2018-10-25 10:45:23    作者

       2018年以来,人行会泽县支行认真贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚和乡村振兴战略决策部署,对全县19个乡镇开展融资对接,成功对各类农业经营主体发放贷款208笔金额1.67亿元。一是建立政府主导、人行牵头、涉农银行为主体的服务模式。227,召开了金融服务乡村振兴战略融资推介启动会316,县政府下发了《会泽县人民政府政府办公室关于进一步做好金融服务乡村振兴战略融资推介工作的通知》。会泽支行根据各乡镇梳理报送上来的项目,带领相关涉农金融机构,逐乡逐镇开展融资对接,基本实现乡镇全覆盖。截至927,举办19金融服务乡村振兴战略及新型农业经营主体融资推介启动会4家涉农金融机构与197家新型农业主体达成意向性贷16988万元,发放20816688万元,资金满足率98%。带动周边群众3563户,其中贫困户3055户。二是上下对接,搭建再贷款+农业担保+新农体信贷模式,合力助推脱贫攻坚。率先引入省农贷款担保公司,解决新型农业经营主体在经营发展初期因缺少抵押而引发的融资难融资贵问题。截至20189月末,全县对接成功的208笔项目资金中,省农担公司合作提供担保61笔,占总对接项目的30%,参与担保金额达5133万元,占对接成功资金的31%。同时,聚焦三农融资贵的问题,引导地方法人金融机构大力使用人民银行扶贫再贷款发放贷款,最大限度降低农业经营主体融资成本。截至9月末,支行4亿元扶贫再贷款限额全部用足。三是部门联动,携手推进农村信用服务共享平台建设。人行会泽县支行积极加强与政府及农业等相关部门的汇报、沟通协调和组织,主导制定出台《会泽县农村信用服务共享平台建设工作方案》,县政府成立以分管金融副县长为组长,人民银行行长、农业局长为副组长,畜牧、林业等相关部门为成员工作领导小组,组织开展信息平台建设。7913日,会泽支行和县农业局组织辖内龙头企业、专业合作社、家庭农场和种养殖大户分类集中进行现场集中培训和信息采集表会审,完整收集其纸质和电子信息采集表,待系统正式上线便可录入使用。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
  最新信息
 
会泽万户欢农业发展有限公司致力..
会泽温氏家庭农场首次实现生猪单..
会泽县投资3999万元整治农村公路..
2018年国庆节会泽县实现旅游收入..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
国务院办公厅开通“国家政务服务..
县长孙荣祥就抓好国家卫生县城?..
县长孙荣祥对全县脱贫攻坚工作提..
2018年中秋节期间会泽县接待国内..
五星乡提振群众脱贫“精气神”