.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8部门动态
 
县交通运输局全力推进“组组通”工程建设
录入时间:2018-10-31 09:52:47    作者

       2018年,全县拟建组组通工程(50户以上不搬迁自然村道路硬化工程)1125公里,其中123个脱贫出列村实施765公里。县交通运输局层层压实责任,采取有效措施推动组组通工程建设项目顺利实施。一是责任分解落实到位。组建东、西、南、北四个分指挥部,每个分指挥部由一位交通局副局长任指挥长,成员由交通局4名工程技术人员和相应乡(镇、街道)一名分管领导、12名建管人员组成,指挥部成员从10月份开始取消双休日,进驻工地,全力投入到工程中。建管人员实行分段包干,责任到点、到人,层层压实责任。二是协调沟通服务到位。针对工程建设中存在问题,指挥部、乡镇、施工单位密切配合,及时沟通协调,研究解决存在问题,协同推进项目建设。三是目标细化精准施工。按照要求对组组通工程实施目标倒逼,倒排工期,督促施工单位围绕目标,调整完善施工组织计划,按照雨天落下的工期晴天补,白天落下的工期晚上补的思路,精准施工,对账管理,稳步推进工程建设。四是督查约谈推进工程建设。成立项目督查组,局主要领导带队,不定期对组组通项目进行督查,督促项目按计划推进。对施工进度较慢的标段,由局主要领导约谈施工企业负责人。建立分指挥部微信群,技术人员对当天完成工程量进行巡查统计,按时上报工程进度,领导对完成情况进行点评并对施工组织提出要求。五是完善奖惩督促施工单位履职尽责。签订工程施工承诺书,完善考核奖惩机制,工程不能按时完工的,相关责任人接受问责处理,施工单位按合同接受经济处罚,中标企业申报纳入不良信用记录。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
  最新信息
 
1至9月会泽县发放住房公积金贷款..
会泽县投入1.7亿元财政支农股权?..
会泽县全力抓好粮食生产收购
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
矿山镇“四明确、八到位”抓农村..
金钟街道健全“三个机制”引导工..
人行会泽支行引导金融服务新型农..
会泽万户欢农业发展有限公司致力..
会泽温氏家庭农场首次实现生猪单..
会泽县投资3999万元整治农村公路..