.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8部门动态
 
县市场监管局认真做好非洲猪瘟防控工作
录入时间:2018-10-31 09:56:33    作者

发生非洲猪瘟疫情为进一步加强猪肉产品质量安全监管,严防死守,做好非洲猪瘟防控工作,会泽县市场监管局精心组织,采取有力措施,认真开展工作。

强化组织领导成立了非洲猪瘟疫情防控工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各相关科室及各市场监管所长为成员,制定了《会泽县市场监督管理局非洲猪瘟疫情应急工作方案》,进一步明确工作职责,将防控工作落到实处

明确任务目标。各相关科室做好业务指导工作,各所认真落实属地责任,做好农贸市场秩序的规范管理严厉打击生产加工过程中使用无动物检疫合格证明的猪肉产品和环节节销售经营无动物检疫合格证明猪肉产品的违法行为,并配合相关部门做好餐饮服务业加强餐厨废弃物的流向管理

迅速全面排查对辖区内肉类制品生产企业全覆盖进行检查,着重查肉类来源,尤其是8月以来所进购的肉类产品,必须做到来源清楚;对辖区内农贸市场、农村集市、商场、超市等有肉类经营的场所进行全覆盖检查,主要查是否有动物检验检疫和肉品品质检验合格证明,是否是定点屠宰的猪肉重点检查学校食堂、大中型餐饮服务单位、农村自办宴席场所、集体用餐配送单位等肉品使用量较大的单位,着重查是否有来源不明、无合格证明的猪肉。

督促落实责任督促辖区内食品生产经营单位严格落实主体责任,履行进销货查验、索证索票、台账管理等食品安全管理制度,严查各项记录。要严把源头采购关,凡是无检验检疫和肉品品质合格证明的肉类一律不得采购,不得采购非定点屠宰场宰杀的猪肉;严把废弃物处置关加强餐厨废弃物、废弃油脂、肉类边角料等废弃物的管理和处置力度。

加大打击力度加大案件查办力度,严厉打击违法犯罪行为对进入生产经营环节的猪肉进行严格检查,采购、销售的猪肉必须提供检验检疫合格证明,加大对采购、销售病死、来源不明、无检验检疫合格证明猪肉违法行为的查处力度,一旦发现违法行为,将进行严厉查处,绝不手软,坚决打击违法犯罪行为,规范猪肉生产经营行为,提升产品质量安全。

截至1029日,共计出动执法人员600余人次,排查生产肉制品(腌腊肉制品)食品获证企业3鲜猪肉销售点435户次,餐饮服务单位458家次。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
  最新信息
 
县市场监管局认真做好非洲猪瘟防..
县市场监管局抓实六大环节推进企..
县交通运输局全力推进“组组通”..
1至9月会泽县发放住房公积金贷款..
会泽县投入1.7亿元财政支农股权?..
会泽县全力抓好粮食生产收购
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
矿山镇“四明确、八到位”抓农村..
金钟街道健全“三个机制”引导工..
人行会泽支行引导金融服务新型农..