.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8部门动态
 
县医保局五措施强化医保经办风险控制
录入时间:2018-11-07 15:50:26    作者

      今年,县医保局采取五项措施,加强医疗保险经办风险管理,规范业务操作流程,健全风险点控制体系,确保医保基金安全平稳运行。一是强化经办管理。严格执行复审复核制度,通过科室和经办人员之间的相互监督、相互把关,杜绝人为差错,开展作风建设整治等活动,提高全体人员对经办风险的认知度和防范意识。二是夯实内控机制。对照医疗保险征缴管理、医疗保险待遇审核支付、医保基金财务管理等工作重点,逐项排查梳理各科室、科室与科室之间存在的风险点,制定可控对策,形成岗位之间、业务环节之间经办内控体系,通过计算机信息系统以及权限的合理分配,形成内部牵制,确保风险点的有效防范。三是优化经办流程。从业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督着手,将每个科室的工作制度、业务流程结合具体工作程序进行重新分析、梳理,提高内控制度防御风险的能力,重点在各经办环节寻找突破点,对可能会出现的问题,及时完善整改,认真总结分析,建立合理的经办业务流程。四是明确岗位权限。按照互不相容、职责明确、相互监督、相互制衡设置岗位,优化岗位职能,强化工作依据,严格执行授权、执行和审批制度,加强操作权限与审批权限管理。五是提高经办水平。将需重点控制的风险点,逐一分解落实到每个科室及人员,重点强化责任追究制度,并将科室、服务大厅的人员分工、职责权限重新调整,保证业务风险点控制的有效实施。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力..
会泽县前三季度经济稳步提升
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..
副县长李晴到新街乡检查指导C级?..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
宝云街道产业扶贫增强造血功能
者海镇大力种植晚秋作物
待补镇六项整治行动为饮用水保驾..
五星乡全力推进爱心超市建设