.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8部门动态
 
会泽县完成建设用地增减挂钩项目耕地复垦跨省调剂
录入时间:2018-11-14 16:08:27    作者

      20184月,省国土资源厅批准会泽县实施3个城乡建设用地增减挂钩项目区实施方案,面积1840.11亩,其中,折旧地块1782.96亩,通过复垦可新增农用地1782.34亩,其中,耕地1569.64亩。8月,省国土资源厅《关于下达2018年增减挂钩节余指标跨省域调剂任务的函》(云国土资函〔2018151号),下达会泽县跨省调剂任务1520亩,调剂指标将报国家核定下达资金跨省交易,要求10月底前必须完成跨省调剂任务指标30%的复垦任务并通过验收。会泽县采取多项有力措施确保完成任务,一是强化组织领导,狠抓责任落实。实行县级党政一把手负责制,县委、政府分管联系领导担任副组长,县直相关部门主要领导担任成员,下设领导小组办公室于县国土资源局,负责城乡建设用地增减挂钩项目实施日常工作。进一步明确乡(镇、街道)和县直相关部门对城乡建设用地增减挂钩项目实施的责任,单位部门的职责明确,责任具体。县国土资源局对拆旧区土地复垦实行分片包干责任制,推进拆旧区复垦工作全面有序推进。强化资金支持,下拨首期拆旧区拆除房屋劳务补偿费及工作经费880万元,节余指标流转交易资金优先保障拆旧区房屋等地上构(建)筑设施拆除和土地复垦所需资金。二是锁定工作目标,优化施工方案。及时对所有拆旧区块进行地上构建(筑)设施的成因、享受补偿政策情况、可实施拆除时限等影响增减挂钩项目实施的原因进行分析研究,具备复垦施工条件的区域,倒排工期,细化工程建设任务,组织施工队伍全力攻坚,确保限时完成土地复垦工程。对工矿废弃地全面推进生产、管理和生活用房等地上构建(筑)设施的拆除工作,确保施工队伍按期进场施工,截至目前基本完成复垦任务。矿山镇老矿山地块,每天组织大、中型工程机械达20余台,放弃双休,放弃节假日全天候施工,保证工程进度、质量,现已全面复垦,并依照规划确定的地类完成农作物和树木的种植工作。对拆旧区属农村居民建设用地的地块,凡已建设新居并搬迁入住具备拆除条件的农户,认真做好思想工作,限时拆除,并做到拆除一户复垦一户,确保项目有序推进,保证了工期要求,保证复垦目标。通过两个月不懈努力,截至1023完成拆旧区土地复垦面积1040.86亩(其中:乐业镇108.24亩,待补镇89.33亩,矿山镇489.13亩,宝云街道141.52亩,古城街道212.64亩),占下达调剂任务指标1520亩的68.5%,超额完成调剂任务,为脱贫攻坚工作的推进,特别是十万人进城目标的实现提供强有力的支持。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
关于会泽窝坡丫口沙石厂大石口子..
2018年度第一、二批脱贫攻坚统筹..
会泽县2018年度贫困户脱贫退出公..
关于开展资源节约集约利用社会公..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
  最新信息
 
会泽县冲刺年度脱贫目标
关于会泽窝坡丫口沙石厂大石口子..
2018年度第一、二批脱贫攻坚统筹..
会泽开展域外来粮风险检测工作
会泽召开安全生产暨今冬明春火灾..
会泽县2018年度贫困户脱贫退出公..
副县长朱培成在工业园区项目入园..
副县长李晴在全县控辍保学工作任..
县供销社种植300亩春季黑木耳
者海镇大力发展特色种养业