.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8乡镇动态
 
乐业镇为“双节”戴上纪律“紧箍咒”
录入时间:2018-10-23 11:12:29    作者

        中秋、国庆双节将至,乐业镇紧盯关键节点,多举措筑牢干部廉洁防线,防止节日病反弹回潮,确保风清气正过廉节。一是宣传+教育,打好预防针。以下发通知、召开会议、落实措施为主要抓手,建立早部署、早提醒、早警戒、早预防工作机制,利用广播、宣传栏、企信通短信等载体,广泛深入宣传,做到明规立矩,为党员干部打好预防针,划设禁区,让纪律规矩入脑入心入行;借助乐业清风微信公众号,持续推发廉政短信、廉政故事、反面典型等教育信息,以及通过观看警示教育片、签订廉洁承诺书等活动,让廉洁教育不停歇,不断提醒党员干部在节日期间绷紧廉洁弦。二是自纠+检查,用好锐利剑。聚焦典型节日病制定责任清单、问题清单,挂村领导从严履责尽责,党员干部按单比对找差距,主动发现问题,全面纠偏纠错,让照镜子”“正衣冠成为常态,不断夯牢廉洁堤坝;镇纪委组织三个检查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,重点围绕是否使用公款超标购买高档白酒、以接待名义相互吃请,是否借用节日名义公款违规收送节礼、土特产,是否使用公车走亲访友、游山玩水,是否遵守节假日公车定点停放相关规定等内容,对各单位(部门)及村(社区)进行明查暗访,让节日病无处遁形。三是曝光+问责,长鸣警示钟。强化责任担当,从严执纪问责,对中央三令五申明令禁止的违规事宜和隐身变形四风问题,坚持一查到底,从严从重惩处,敢于晾晾”“晒晒反面典型,不手软、不姑息;坚持一案双查和责任倒查,尺度不松、力度不减,严肃追究当事人和分管领导责任,将问责一竿子插到底,形成持续震慑,释放监督执纪越往后越严强烈信号,倒逼责任落地生根。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
关于云环信第114号信访件调查处?..
  最新信息
 
县公共资源交易中心实现异地远程..
1至8月会泽县经济呈现“四快、三..
会泽县筑牢贫困村脱贫基础
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
会泽召开控辍保学工作任务交办会..
县长孙荣祥对全县经济普查工作提..
大井镇“五强化”推进易地扶贫搬..
者海镇四举措推进第四次全国经济..
县市场监管局“互联网+”监管方?..
会泽县“组组通”工程开工建设