.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8乡镇动态
 
者海镇大力种植晚秋作物
录入时间:2018-10-31 10:24:20    作者
      者海镇大力发展晚秋作物种植,确保全年粮食增产、农业增效、农民增收。一是强化宣传发动。充分利用镇、村各类会议,宣传套种晚秋作物增收的好处,动员农户充分利用田边地角、空闲地,调整种植结构,落实种植面积;充分利用近期雨水充沛的优势,抓好晚秋作物种植。二是强化政策推动。坚持以市场为导向,择优布局,讲究效益,积极寻找市场,确保晚秋作物产量,产品适销对路;落实种植面积,规范化连片种植,经验收合格,向上争取给予适当的农资补助。三是强化专题培训。适时举办各类技术培训,加大间套种、烟后农作物种植和晚秋生产等重点科技措施的落实,举办早蚕豆种植培训、粮改饲技术培训、青早玉米栽培技术培训10场次,参训人员1000余人次,覆盖三家村、拖木、犀牛、瓦窑、石河、钢铁、柳树、新店子等10余个村委会。四是强化技术指导。组织技术人员深入村组和田间地头开展晚秋作物种植及管理技术指导,现场指导农户做好水、肥科学管理和病虫综合防治,做到统一技术标准,以点带面、辐射带动,提高群众的科学管理水平,为晚秋作物增收提供有力的科技保障。五是强化样板示范。大力抓好示范样板,以示范样板为依托,辐射带动大面积推广,切实把晚秋作物种植生产各项措施高质量、高标准落到实处,达到增产增收的目标。截至目前,者海镇种植粮食作物秋玉米300余亩、秋马铃薯600亩、秋红薯2000亩、其它作物1870亩,经济作物蔬菜3150亩、萝卜300亩、青蚕豆550亩、青大豆1800亩、青杂豆1200亩、其它800亩。
来源: 信息科
 
  通知公告
 
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
  最新信息
 
五星乡全力推进爱心超市建设
县市场监管局认真做好非洲猪瘟防..
县市场监管局抓实六大环节推进企..
县交通运输局全力推进“组组通”..
1至9月会泽县发放住房公积金贷款..
会泽县投入1.7亿元财政支农股权?..
会泽县全力抓好粮食生产收购
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
矿山镇“四明确、八到位”抓农村..
金钟街道健全“三个机制”引导工..