.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8乡镇动态
 
五星乡四抓四强促脱贫
录入时间:2018-11-07 15:51:24    作者

       今年以来,五星乡紧盯脱贫出列5个贫困村6322076人的年度脱贫目标,围绕两不愁、三保障标准,对标对表,压实责任,采取四抓四强的方式助推脱贫攻坚。一是抓队伍、强保障。建立班子成员挂钩联系制度,成立乡级承包组,整合力量组建大扶贫工作队,把办公点从办公室搬至村级脱贫一线,驻村蹲点、承包负责。派出311名干部职工结对帮扶全乡所有贫困户,实现帮扶责任全覆盖。建立工作例会”“周报告制度,找问题、找思路,有效推进工作落实。二是抓宣传、强激励。建立干部职工集中学习制度,把脱贫攻坚政策列为必学内容。结合三讲三评活动,广泛宣传脱贫政策。狠抓爱心公益超市建设,创新积分化管理、物质化奖励扶贫模式,动员爱心企业、干部职工捐资18.9万元,建成爱心超市6个,开展评比活动10期,增强贫困群众会泽要脱贫主体意识。三是抓产业、强支撑。按照一村一产业、一户一帮扶的产业扶贫思路。新建温氏集团4000头生猪养殖扶贫小区,整合入户资金和产业发展资金100万元,作为贫困户股金入股,既壮大村集体经济,又避免群众产业贷款用途不规范的问题,切实增强贫困群众造血功能。依托云南白药集团3000亩中药材订单帮扶种植协议,鼓励群众自主发展金铁锁、当归等中药材种植。四是抓措施、强推进。实施农村危房改造666户,预计11月底前全面完成建设任务。启动和加快推进组组通硬化道路20.29公里。实施农村人畜饮水安全项目2个,安装广播电视户户通120套。发放贫困学生补助资金18.1万元,代缴医疗合作参保费用20388069人,发放低保金3613121.97万元。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
县医保局五措施强化医保经办风险..
县人力资源和社会保障局“三个一..
会泽县三举措提升驻村扶贫实效 ..
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力..
会泽县前三季度经济稳步提升
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..
副县长李晴到新街乡检查指导C级?..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
宝云街道产业扶贫增强造血功能