.
位置: 8会泽县人民政府8新闻信息8乡镇动态
 
大井镇加快脱贫步伐
录入时间:2018-11-07 15:52:19    作者

       大井镇2018年脱贫出列目标是4个村5782025人,年末即临,时间紧,任务重,大井镇党委政府聚力攻坚、加快步伐,确保年末扶贫工作圆满完成。一是挤出人力。成立2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作领导小组,下设18个工作组,由主要领导任组长,组建强有力的脱贫攻坚工作队,压实工作作风,集中多方力量,加快推进脱贫扫尾工作,各村包村领导、村(居)委等相关人员分组包干,针对各类问题,逐个销号,及时补救整改到位,做到全面达标。二是挤出问题。严把工作质量关,严格规范程序,严禁虚假脱贫、数据脱贫。贫困人口以户为单位,家庭人均纯收入稳定超过两不愁,三保障户六条的相关标准和要求后,经评议、村两委和驻村工作队核实、责任人认可,公式公告后,注为脱贫。贫困人口的自然变更做好信息及时更新,确保数据准确无误,严禁巧设名目占用贫困名额。三是挤出动力。结合大排查、大整改与动态调整共同推进,做到两促进、两不误。该镇有苗寨和彝寨两个少数民族聚集地,在易地扶贫搬迁项目实施中,为保留民族特色和风俗习惯,因地制宜,结合地形地貌制定了一系列脱贫措施,取得当地民族文化的认可与推进;对各村(社区)的贫困的孤儿,留守儿童,空巢老人,丧失劳动力的残疾人进行排查,结合实际情况进行帮扶,鼓励农村妇女在家创业,发展民族手工业制作,特色美食传播,转变意识形态,做到不等人抬贫,自己摘掉贫困帽。四是挤出经验。对动态调整进行现场答疑解惑,镇、村干部分别就当前扶贫工作上遇到的难点问题和此次动态调整工作疑惑问题进行现场咨询。听取和剖析最基层的扶贫工作疑难复杂问题,进行现场讨论,严格按照上级文件精神,进行问题解答,做到举一反三,通过问题的解答,做到参会人员全部熟知业务、领会精神,镇党委还要求各村立即传达此次会议精神,迅速动员开展工作,真正做到将动态调整工作高效、深度落实。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
县医保局五措施强化医保经办风险..
县人力资源和社会保障局“三个一..
会泽县三举措提升驻村扶贫实效 ..
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力..
会泽县前三季度经济稳步提升
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..
副县长李晴到新街乡检查指导C级?..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
宝云街道产业扶贫增强造血功能