.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8政务信息
 
会泽县投资3999万元整治农村公路安全隐患
录入时间:2018-10-25 10:36:34    作者

       近年来,会泽县逐步加大农村公路安全隐患整治力度,按照先急后缓,先主后次、聚焦脱贫的原则,在农村公路危险路段增设防护墙(栏)、标志牌、警示杆等防护设施。会泽县有农村公路6230公里,占全县公路总量的89%,山高、坡陡、谷深的地形状况决定了大部分农村公路临水临崖,安全隐患十分突出。据统计,全县县道、乡道农村公路安全隐患点达1166段(处)。为加大安全隐患整治力度,交通部门建立健全县乡公路安全隐患一路一档台账,实行安全隐患整改销号制度。对于新建公路,落实生命安全防护设施同时设计、同时施工、同时验收交付使用要求,由县财政统筹整合不低于招投标价格7%的资金用于生命防护工程建设,从源头上杜绝增量;对已建成农村公路,由县财政统筹专项资金,按每年不低于隐患路段15%的比例逐步实施生命防护工程建设,不断减少存量。2018年,全县整合投入资金3999万元,建设生命安全防护工程89个,解决隐患里程150公里2018年农村公路生命安全防护工程涉及23个乡(镇、街道)89个行政村,项目聚焦2018年脱贫出列的建制村通村公路,因地制宜实施防护墙、波形护栏、标志牌、减速带等生命安全防护设施。目前,生命安全防护工程有序推进,预计10月底完工。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
  最新信息
 
2018年国庆节会泽县实现旅游收入..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
国务院办公厅开通“国家政务服务..
县长孙荣祥就抓好国家卫生县城?..
县长孙荣祥对全县脱贫攻坚工作提..
2018年中秋节期间会泽县接待国内..
五星乡提振群众脱贫“精气神”
矿山镇积极探索技能扶贫和劳动力..
乐业镇为“双节”戴上纪律“紧箍..
会泽县组织收听收看中央第六环境..