.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8政务信息
 
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力脱贫攻坚
录入时间:2018-11-07 15:43:59    作者

       2018年以来,全县加大财政资金统筹和存量盘活力度,实现畜牧产业发展、村集体经济壮大及建档立卡贫困户脱贫增收三方共赢。一是项目支撑精准帮扶。2018年全县将4639万元畜牧产业脱贫攻坚资金投放到养殖专业合作社,把脱贫攻坚资金以贫困户为单位折资入股投放到新型经营主体中,合作社与新型经营主体签订相应的帮扶协议、帮扶时限和不低于入股资金8%的比列分红给贫困户。2018年第一批项目将带动48个贫困村集体经济年收入达5万元以上,6546户建档立卡贫困户户均年增收1000元以上。二是村集体产业折股量化。新建乡(镇)属温氏家庭农场,把资金折股量化入股分红,有效解决村级集体经济空壳和建档立卡贫困户增收难问题。2018年将建成四条2000头温氏生猪养殖生产线,饲养生猪8000头,年出栏肥猪1.6万头,预计实现年收入240万元。三是村集体经济为载体养殖大户示范带动。由者海镇石河村成立合作社,29户贫困户以产业帮扶资金和无息产业贷款出资54.7万元,共筹资200万元,签订20年养殖协议,建设年饲养生猪3000头的温氏家庭养殖场,前三年的收益按4:6比例分配,实现贫困户、龙头企业、村级集体经济三方共赢。四是村集体产业租赁经营。按照政府 +村集体经济+建档立卡贫困户+养殖大户的模式,由政府整合资金建成村集体所有标准化养殖场,以租赁的方式承包给养殖大户,成立建档立卡贫困户为社员的养殖专业合作社,签订帮扶协议,折资入股实行效益分红。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..
副县长李晴到新街乡检查指导C级?..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
宝云街道产业扶贫增强造血功能
者海镇大力种植晚秋作物
待补镇六项整治行动为饮用水保驾..
五星乡全力推进爱心超市建设
县市场监管局认真做好非洲猪瘟防..
县市场监管局抓实六大环节推进企..