.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8政务信息
 
会泽县三举措提升驻村扶贫实效
录入时间:2018-11-07 15:44:54    作者

       近年来,会泽县充分调动各种资源、拿出最大精力、派出最硬干部、整合各方力量,切实把驻村队伍派强用好管实,提升驻村扶贫实效。一是精准派人组队。将政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康、具备履行条件、在职在岗干部以及懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部选派到脱贫攻坚一线,向355个贫困村派驻驻村扶贫工作队,确保贫困村一村一队。组建驻村扶贫工作队355支,调整选派驻村扶贫工作队员1041名,实现贫困村每支工作队不少于3人,已脱贫出列村不少于2人。二是规范驻村管理。干部驻村期间不承担原单位工作,脱离原单位工作岗位,人事关系不变,党员组织关系转到所驻村党组织,参加组织生活。严格落实吃住在村制度,工作队员与原单位全脱产,将组织关系转到所驻村,成立临时党支部,每月在岗时间不少于18天(含因公出差),严格遵守八必须”“八严禁纪律要求及日常考勤、驻村签到、外出报备、请销假、教育培训、检查考核、追责问责等制度。严格落实驻村扶贫工作经费和工作队员食宿补助等保障性政策。三是提升驻村实效。驻村工作队发挥了重要作用,充分发挥单位优势,积极协调项目资金支持脱贫攻坚,累计投入帮扶资金3.6亿多元,重点用于产业开发、基础设施、文化教育、资助贫困学生、医疗卫生、素质培训等7个方面。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力..
会泽县前三季度经济稳步提升
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..
副县长李晴到新街乡检查指导C级?..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
宝云街道产业扶贫增强造血功能
者海镇大力种植晚秋作物
待补镇六项整治行动为饮用水保驾..
五星乡全力推进爱心超市建设