.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8领导指示
 
副县长朱培成就迎接中央环保督察“回头看”工作提出要求
录入时间:2018-06-28 15:32:37    作者

一要及时、准确提供督察组所需资料。各单位(部门)要积极主动配合中央环境保护督察组及县环保督察办开展工作,明确专人负责联系对接、材料上报等工作。若督察过程中督察组需要临时提供资料、走访问询、个别谈话的,必须无条件支持到位。各单位提供的资料须经单位主要负责人把关审核。二要扎实做好边督边改工作。回头看期间,在收到督察组交办的投诉举报案件后,县环保督察办要按照属地原则及行业原则,及时将案件转办到有关单位(部门)。有关单位(部门)要第一时间组织力量进行查处整改,把责任落实到具体人员,明确办结时限,实行责任倒查机制,确保案件及时查处整改到位。各乡(镇、街道)对查办过程中的重大问题及涉及专业性较强的案件,要及时向县级有关部门汇报,县级有关部门要迅速补位,增援执法力量,提供技术支撑,确保交办案件按时办结。对于查处难度大、涉及部门多的案件,由案件所在乡(镇、街道)牵头负责,统筹协调负有环境监管职责的部门,开展联合办案。对于区域、流域交叉的案件,由县级负主要监管责任的部门牵头,相关部门和有关乡(镇、街道)配合开展案件查办。三要全面排查化解矛盾纠纷。各乡(镇、街道),县公安、信访、环保等部门要制定信访工作方案以及突发事件应对应急预案,收集、分析中央环保督察回头看期间的社会舆情,主动采取预防性措施,安排专人负责在督察组下沉期间驻地接访,特别是对缠访、越级访要积极主动化解。四要严格信息发布。宣传部门要严格按照中央环保督察组的要求,做好回头看工作的新闻报道、网络舆情监测工作,要通过政府网站、报纸、电视台、新媒体等及时发布有关信息。同时,对在环保督察过程中发现的一些好做法、好经验,要认真提炼总结,对先进典型进行正面宣传报道。五要严肃工作纪律。各有关部门要把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真对待中央环保督察反馈问题整改工作,严禁表面整改、假装整改、敷衍整改,对有关案件查办不力、弄虚作假、包庇纵容、说情打招呼影响案件查办的人员,对工作不力、配合不到位、推诿扯皮影响全县、全市工作的人员,将严格按照相关规定进行问责。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
群众办事百项堵点疏解行动
关于召开曲靖市会泽历史文化名城..
会泽县扶贫开发领导小组办公室关..
会泽县安全生产监督管理局关于贯..
会泽县整合使用财政涉农资金支?..
会泽县民政局关于2017年度社会评..
会泽县国土资源局2017年度社会评..
会泽县人民政府关于举行《曲靖市..
关于中央环境保护督察组转办第D5..
关于LD20171203070号转办举报件?..
  最新信息
 
会泽组织收看全省2017年党委和政..
会泽县“三化三突出”抓实干部教..
关于召开曲靖市会泽历史文化名城..
会泽县扶贫开发领导小组办公室关..
会泽县安全生产监督管理局关于贯..
会泽县整合使用财政涉农资金支?..
会泽县民政局关于2017年度社会评..
会泽县国土资源局2017年度社会评..
喜报!会泽600分以上考生共有563..
孙荣祥:直面问题,勇于担当,真..