.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8领导指示
 
县长孙荣祥对全县中小学幼儿园不安全校舍加固改造及义务均衡教育发展工作提出要求
录入时间:2018-08-15 16:59:24    作者

721,县委副书记、县长孙荣祥主持召开会议,专题研究全县不安全校舍加固改造和义务均衡教育发展工作。在听取了相关情况汇报后,县长孙荣祥对全县中小学幼儿园不安全校舍加固改造提出四点要求:一要摸清底数,准确分类。将现有库内的不安全校舍按照学校类别及加固改造类别分类摸清底数;同时,将库外的不安全校舍分类摸清,盘清家底,一并上报解决。二要把握政策,严格程序。由县教育局履行部门主管职责,督促私立幼儿园按时按质加固改造不安全校舍,确保达标;严格把握资金政策,盘清项目资金,确保资金使用合规合法;积极向上级部门对接,明确招投标限额,做好招投标工作;做好质量监督工作。三要密切配合,强力推进。相关校舍改造所涉及的单位、部门、乡(镇、街道)、学校要密切配合,强力推进。项目推进涉及的相关部门一律开辟绿色通道,全力确保按时完成改造工作。

对全县义务教育均衡发展工作,孙荣祥指出,全县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收是全县如期实现脱贫摘帽的前提和必备条件,必须全力以赴按要求、按时限对标对表补齐各义务教育学校短板,确保顺利通过各级评估验收。孙荣祥要求,一方面县教育局要积极向上级部门争取相关工作资金,同时,通过向社会各界争取捐赠等方式多方争取资金。二是加大控辍保学力度,有关部门和乡(镇、街道)要层层签订责任书,压实属地责任和行业主管责任。三是相关部门要齐心协力、认真研究、密切配合推进义务教育均衡发展工作。
来源: 信息科
 
  通知公告
 
关于会泽县金钟镇头塘强胜页岩砖..
云南省农业厅通告
曲靖市会泽县狂犬疫苗接种单位信..
会泽县学生资助项目一览表
会泽县2018年国开行生源地信用助..
会泽县国土资源局关于会泽五星成..
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
会泽县2018年度畜牧兽医初评委评..
国家税务总局会泽县税务局关于会..
会泽县人民政府关于公开征求《曲..
  最新信息
 
省公安厅禁毒局到会泽检查工作
会泽县市场监管局全力推进“放管..
关于会泽县金钟镇头塘强胜页岩砖..
云南省农业厅通告
驰宏锌锗股份有限公司捐资修缮石..
宝云街道财政所严把五关打造阳光..
会泽县颁发首批农村土地承包经营..
会泽县全面加强教育基础设施建设..
会泽县全面开展“安全生产月”活..
会泽县人民政府关于2017年地方财..