.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8领导指示
 
县长孙荣祥对全县脱贫攻坚工作提出要求
录入时间:2018-10-23 11:23:23    作者

一要进一步提高政治站位。坚决把思想和行动统一到习近平总书记的扶贫开发重要思想上来,牢固树立四个意识,进一步提高政治站位,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。二要进一步强化责任担当。政府班子领导要勇于担当、敢于负责,认真履行一岗双责,全力推进脱贫攻坚工作。三要进一步强化统筹调度。要围绕编制的县级项目库三年行动规划,进一步深入研究谋划,细化项目推进工作。要认真研究脱贫攻坚政策,掌握工作进展情况,有针对性地推进产业扶贫、易地搬迁、农危改、水电路等基础建设、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、兜底保障等各项工作。四要进一步对标对表抓推进。围绕1个乡、123个村、69182人年度脱贫出列目标任务,对照两不愁、三保障总要求和6条、村10条、乡10脱贫出列标准,对照《云南省贫困退出考核实施细则》,对标对表、挂图作战,查缺补漏、扫尾完善,围绕验收合格来做好各项工作。五要进一步抓实问题整改。逐条逐项抓好存在问题的整改落实、清零销号,同时要举一反三,全面排查梳理,建立问题清单和整改台账,对标对账抓好全面整改。六要进一步强化督促检查。县政府领导要进一步加大对包保乡(镇、街道)、分管口脱贫工作的督促检查力度,确保按时圆满完成各项工作任务。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
关于云环信第114号信访件调查处?..
  最新信息
 
2018年中秋节期间会泽县接待国内..
五星乡提振群众脱贫“精气神”
矿山镇积极探索技能扶贫和劳动力..
乐业镇为“双节”戴上纪律“紧箍..
会泽县组织收听收看中央第六环境..
县公共资源交易中心实现异地远程..
1至8月会泽县经济呈现“四快、三..
会泽县筑牢贫困村脱贫基础
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
会泽召开控辍保学工作任务交办会..