.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8领导指示
 
副县长李晴在全县控辍保学工作任务交办会上提出要求
录入时间:2018-11-07 16:04:59    作者

一要进一步提高认识,强化工作措施。控辍保学是义务教育均衡发展评估验收的重要指标和前提条件,实行的是一票否决。大家务必进一步强化思想认识,强化工作措施,确保控辍保学工作扎实有效开展。二要进一步压实责任,做到精准劝返。各乡(镇、街道)要根据会议交办的任务清单,认真分析研究,及时建立完善包保工作机制,将控辍保学工作落实到乡(镇、街道)领导、驻村干部和村干部三大主力身上,全面分解任务,切实压实工作责任,把控辍保学包保到村、到户、到人,形成齐抓共管的控辍保学工作格局。三要进一步完善安置方式,确保留住学生。县教育部门要加大对各学校的指导力度,根据劝返学生群体情况,分类安置、分类安排教育教学工作,确保劝返学生劝得回,留得住,顺利完成义务教育。四要全面提升教育质量,强化质量控辍。学校要在自身建设上下功夫,通过优化育人环境、提升教育质量来吸引学生主动入学。五要建立关爱引导机制,强化情感控辍。要联合建立学生关爱体系,将贫困、留守、流动、残疾、问题学生群体纳入重点关爱群体,要注重职业道德提升,形成热爱学生、尊重学生的良好氛围,让学生留得住、学得好。要运用情感劝学,要动之以情、晓之以理,以道理引导、情感感化为主,以法律、行政手段为辅,扎实开展辍学生劝返工作。

来源: 信息科
 
  通知公告
 
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
关于兑现2018年第三批残疾人“两..
关于2018 年度脱贫攻坚统筹整合?..
会泽县2018年享受曲靖市政府特殊..
会泽县人民政府关于2018年度脱贫..
2018年度第二批中央财政专项扶贫..
云南省2018年第三批农机购置补贴..
关于以向社会购买服务方式公开招..
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
  最新信息
 
县供销社种植300亩春季黑木耳
者海镇大力发展特色种养业
大井镇加快脱贫步伐
五星乡四抓四强促脱贫
县医保局五措施强化医保经办风险..
县人力资源和社会保障局“三个一..
会泽县三举措提升驻村扶贫实效 ..
会泽县盘活畜牧产业扶贫资金助力..
会泽县前三季度经济稳步提升
副县长李光华到鲁纳乡检查指导烤..