.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8建议和提案办理
 
关于会泽县第十七届人民代表大会第二次会议第33号建议的答复
录入时间:2018-09-19 17:33:19    作者

徐文英等5名代表:

你们提出的《关于督促各大通信公司对废弃通信联接线整理清除的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

会泽县老城区内,确实存在光缆、皮线光缆布放凌乱的问题。就其原因,客观上,因过去老城区房屋建设的杂乱无章、以及原来建设的小区房设计先天不足,加之近年来城市发展和通信事业(主要是无线3G/4G)的迅速发展,很多原先使用的电话线、互联网线客户已不再使用;还有通信网络的升级改造,几家通信公司在建设上各吹各打,没能形成共建共享。主观上,各家通信公司在发展和服务客户时,只顾发展新的,对于老弃、已不能或不需要继续使用的老线没有及时进行清理拆除,久而久之便形成了新老分不清,难予清理的状况。所以在长时间的累积下,造成了一些废弃联络线成圈挂在电线杆上,有的成堆的堆放在房顶,还有的形成蜘蛛网遍布城中村的上空,影响了生活环境且存在一定的安全隐患。

对于该建议所提问题,我局于326日下午召集几家通信公司领导进行了专题会议研究,责成各家尽快摸清情况,做出清理整治方案并抓紧时间进行清理。之后,电信会泽分公司开展了废弃通信线路整治及美化工作:一是目前已拆除电缆60余公里,县城废弃电缆主干已基本拆除完毕;二是拆除温泉路口等废弃交接箱、机柜12个,并对县城在用60个光交箱统一作了美化处理;三是拆除淘汰电话线设备60余套,电话线用户逐步改用光纤接入;四是对临街通信杆路作规范整治,目前正在开展;五是电话线用户光改清理完毕后,将开展废弃电话线专项清理,逐街、逐小区拆除废弃电话线。移动会泽分公司也已4月份开展了清理整治工作。

通过近段时间的清理整治工作,取得了初步成果,下步将继续加大整理清除的力度,逐步规范消除,有效提升居民的生活环境。同时,我们已向目前正在起草的名城保护条例提出建议,建议将此事能列入进去,谁建设谁维护并由市容市貌监管单位进行监督管理。

最后,感谢你们对我县通信工作的关心和支持!

 

 

                   会泽县工业经贸和科技信息化局

                                                                        2018622       
来源: 工信局
 
  通知公告
 
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
关于云环信第114号信访件调查处?..
第四次全国经济普查单位清查告知..
关于会泽县金钟镇头塘强胜页岩砖..
云南省农业厅通告
曲靖市会泽县狂犬疫苗接种单位信..
  最新信息
 
县国家综合档案馆新建项目动工建..
2018网络安全宣传周
会泽举办促进乡村振兴知识讲座
副县长黄勇到鲁纳乡调研脱贫攻坚..
副县长熊凤对全县医保工作提出要..
副县长李光华到雨碌乡检查指导工..
县长孙荣祥对全县道路交通安全工..
县长孙荣祥对全县脱贫攻坚问题整..
李光华到宝云街道指导脱贫攻坚工..
田坝乡五步加快黄标车淘汰