.
位置: 8会泽县人民政府8政务公开8建议和提案办理
 
对会泽县十七届人大二次会议第40号建议的答复
录入时间:2018-09-19 17:35:59    作者

杨培兴、张国龙、洪泽章、朱荔芳、杨静、杨雁频、李萍、熊银梅、苟华阳、范有金、李崇林代表:

您们提出的《关于请求帮助对省道206线公路五星段施工沿线进行生态修复的议案》已交我局办理,现答复如下:

省道S206线黑土至小河塘公路会泽段(黑土~马树丫口)(以下简称黑马公路),全长32.082公里,是云南省滇东北通往滇东南的重要干线路段,也是鲁甸“8.03”地震连通工程建设公路项目之一。该项目对于促进灾区经济社会恢复重建、恢复灾区交通基础设施,提高灾区公路抵御灾害能力、完善生命线工程网络化,推进规划省道路网实施、提升区域路网服务水平,提升沿线基础设施水平,推动资源保护和开发,改善沿线群众出行条件、增加人民收入、提高人民生活水平等均有重要的意义。

黑马公路自20161月正式开工建设以来,指挥部始终坚持水环保建设工程与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的原则,采用工程措施和生物措施两方面进行水环保建设,注重做好局部治理和全线治理、单项治理和综合治理的关系,使施工过程中造成的环境破坏减少到最低限度,如在路基土石方施工过程中,由于路基土石方工程施工过程中易造成施工扬尘、废水污染、边坡垮塌及雨季冲刷造成水土流失等影响,为此,我们一是对路基所开挖的土石弃方全部集中堆放致指定的弃土场,同时严格控制路基施工工艺,做好洒水、平整、碾压及临时排水防护工作;二是根据本工程地质实际情况,因沿线所处地质大多为可塑性高液限红粘土,该类土具有高液限、大孔隙、遇水易崩解、膨胀等特性,地表为松林,植被较好,地面自然坡度3540度,含水量长期处于饱和状态,路基边坡开挖后,极易发生大量的崩坍、垮塌及滑坡情况。为此,我们做了大量的方案论证及施工组织调配,对边坡防护重点采用挡土墙、混凝土抗滑墙、混凝土挂网喷锚及拱形骨架护坡等进行工程防护,施工中严格执行三同时原则,严格质量管理,合理布局,有效地确保了边坡的稳定。

目前,随着主体工程建设完工,指挥部根据该项目所处地理环境情况,选择红枫、红叶石楠、栾树三个树种,已对道路两侧进行了全面绿化,对弃土场及部分边坡将在雨季进行植草、种树绿化,同时,全天候监测道路运行情况,确保道路正常通行。

您对全县交通发展的关心、支持,我局在此深表感谢!

 

 

会泽县交通运输局

   2018511

 

        联系单位及电话:会泽县交通运输局  0874-5688282  
来源: 交通局
 
  通知公告
 
关于第一批“先锋村”评选结果的..
会泽县中医诊所设置备案公示
曲靖市会泽县国土资源局到期矿业..
省道S303(原S305)线长麦地至蒙..
会泽县2018年第二批残疾人“两项..
关于云环信第114号信访件调查处?..
第四次全国经济普查单位清查告知..
关于会泽县金钟镇头塘强胜页岩砖..
云南省农业厅通告
曲靖市会泽县狂犬疫苗接种单位信..
  最新信息
 
县国家综合档案馆新建项目动工建..
2018网络安全宣传周
会泽举办促进乡村振兴知识讲座
副县长黄勇到鲁纳乡调研脱贫攻坚..
副县长熊凤对全县医保工作提出要..
副县长李光华到雨碌乡检查指导工..
县长孙荣祥对全县道路交通安全工..
县长孙荣祥对全县脱贫攻坚问题整..
李光华到宝云街道指导脱贫攻坚工..
田坝乡五步加快黄标车淘汰